Ingredients
- 6 lembar Roti tawar
- 100 gram Keju parut
Vla:
- 100 ml Santan
- 400 ml Susu cair
- 50 gram Gula pasir
- 1/4 sdt Garam
- 2 sdm Maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1 lembar Daun pandan
Catatan
IG:@tyasprabowo
Bosan makan roti tawar yang dioles selai biasa? Buat dessert sederhana yang mudah dan enak. Meski Anda seorang pemula dalam memasak, resep setup roti tawar ini cocok untuk dicoba! Berbahan utama roti tawar, susu, dan santan, pasti terbayang lezatnya. Simak cara mudah membuatnya, cocok untuk sajian di rumah atau untuk dijual.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Campur santan, susu cair, gula pasir, garam, dan daun pandan yang sudah diikat. Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih. |
2 Sudah | Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental dan meletup, angkat. |
3 Sudah | Tata satu lembar roti tawar dalam ramekin atau wadah lain sesuai selera. Siram dengan vla sampai rata, lalu taburi dengan keju parut. |
4 Sudah | Tutup kembali dengan roti tawar, siram dengan vla, lalu taburi dengan keju parut. Ulangi hingga wadah penuh. Lakukan sampai adonan habis. |
5 Sudah | Simpan di kulkas, sajikan dingin. |